№ 9; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Организация и результаты внедрения функциональной модели подготовки студентов инженерного вуза к исследовательской деятельности (2016, 2016)
В выпуске 8 "Формирование исследовательскоцй компетенции студентов инженерного вуза" предстаылена концепция подготовки студентов к исследовательской деятельности в контексте компетентностно-ориентированного инженерного образования. Функциональная модель подготовки студентов инженерного вуза к исследовательской деятельности как состовная часть концепции рассмотрена в настоящем обзоре. Описаны организация и методика эксперимента по формированию у студентов готовности к исследовательской деятельности, оценено исходное состояние иъ готовности к такой деятельности, проанализированы содержание подгтовки студентов к исследовательской деятельности в ходе теоретического обучения, а также самостоятельная работв студентов как важный компонент модели. Представлена оценка эффективности модели.