Культурные концепты в башкирской языковой картине мира монография - Самситова Л. Х. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2014)
В монографии рассматриваются актуальные проблемы одного из направлений современной лингвистики – лингвокультурологии, в частности, ключевые культурные концепты башкирской языковой картины мира. Характеризуются базовые понятия лингвокультурологии: язык, культура, ментальность, языковая картина мира, языковая личность, концепт, культурный концепт. Книга адресована лингвистам, культурологам, студентам, аспирантам, преподавателям, широкому кругу читателей, интересующимся теоретическими и практическими проблемами лингвокультурологии/