Мозаика человеческого бытия: сборник статей преподавателей, докторантов, аспирантов и соискателей кафедры философии, социологии и политологии БГПУ им. М. Акмуллы (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2012)
Сборник является продолжением кафедральной темы «Общество и человек: бытие и познание». В период кризиса парадигма антропоцентризма может ли что-то остаться в стороне. Все смещается: критерии, нормы, ценности. И потому так важно определить суть происходящего, очертить границы грядущего и обратиться к фундаментальным основаниям бытия человека. Этой триединой задаче посвящен данный сборник статей коллектива кафедры философии, социологии и политологии