Социокультурное воспроизводство: методология и опыт исследования монография - Жукова Е. Д. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2014)
Монография посвящена проблемам изучения образования как составной части всего социокультурного воспроизводства. Автор выделяет специфические функции образования в данной структуре. На основе анализа подходов и методов, применяемых при изучении социокультурного воспроизводства, предлагается новая модель образования как феномена культуры. Издание адресуется ученым и специалистам в области педагогики и культурологии, а также студентам гуманитарных направлений подготовки.