Гуманистическое наследие просветителей в культуре и образовании: материалы VIII Международной научно-практической конференции 13 декабря 2013 г. Часть II (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2013)
В сборник вошли материалы, представленные участниками Восьмых Акмуллинских чтений. В 2013 г. в конференции приняли участие более 120 ученых из России, стран ближнего и дальнего зарубежья: Китая, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и других стран. Во II том сборника включены материалы секций: «Филологическое образование в поликультурном пространстве», «Выдающиеся просветители народов мира и традиции просветительства»