Духовная культура российской молодежи монография - Багаутдинов А. М. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2012)
В монографии исследуются актуальные проблемы молодежи, в том числе процесс ее отчуждения от традиционных форм духовной культуры. На основе новых принципов сформулированы и предложены концептуальные модели духовной культуры общества и молодежи, обоснована их взаимообусловленность. Опираясь на данные социологических исследований отечественных социологов, результаты собственных исследований автор анализирует духовный мир современной российской молодежи, процессы становления ее духовной культуры в условиях новой социокультурной реальности.