Ч. 1: Общие свойства и первичные методы переработки нефти и газа; Технология переработки нефти и газа - Гуревич И. Л. Иосиф Львович (1972, 1972)
Первая часть учебника "Технология переработки нефти и газа" посвящена первичным методам переработки нефти, а так же природных и попутных нефтяных газов. В учебнике кратко изложена история развития нефтеперерабатывающей промышленности СССР, рассмотрены физико-химические свойства углеводородных газов, нефтяных фракций и нефтей, описаны подготовка их к переработке. Значительное внимание уделено аппаратурному оформлению. Учебник рассчитан на студентов химико-технологических факультетов нефтяных вузов и может быть использован инженерами нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.