Формирование импульсного разряда низкого давления при принудительн инициировании катодного пятна - Коваль Н. Н. Николай Николаевич; Королев Ю. Д.; Пономарев В. Б.; Работкин В. Г.; Шемякин И. А.; Щанин П. М. (1989, 1989)
Приведена схема экспериментальной установки с полым анодом,позволяющая получать импульсный разряд за счет инициирования катодного пятна пробоем по поверхности диэлектрика.