Использование дугового контрагированного разряда для генерации интенсивных электронных пучков; Известия вузов. Физика; Т. 37, № 3 - Девятков В. Н. (1994, 1994)
Для генерации интенсивных электронных пучков в широкм диапозоне давлений (1-10-3) Па прведены исследования двух видов контрагированных дуговых разрядов. при использовании дугового разряда полым катодом и полым анодм электрнный пучок с токм до 300 А идлительностью импульса 25 мкс получен при давлении в ускоряющем промежутке (1-10-1) Па и ускоряющем напряжении до 15 кВ.