№ 4; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Подготовка преподавателя для работы в системе дистанционного обучения (2016, 2016)
В обзоре представлены итоги исследования дистанционной деятельности преподавателей вузов, колледжей, школ, даны обзоры исследований в бласти систем повышения квалификации, научных подходов к разрабтке видов деятельности и требований к дистанционным препдавателям. По результатам исследования приведено описание организационно-педагогического обеспечения для подготовки дистанционных преподавателей. Описаны особенности перподаваеия в системе дтстанционного обучения, разработаны квалификационные требования в преподавателю (в форме проекта профессионального стандарта) и создан набор его компетенций, разработана и описана модель дистанционного курса повышения квалификации по подготовке преподавателя для работы в системе дистанционног обучения, а также описаны этапы проведения дистанционного курса.