Шумы и флуктуации в электронных схемах и цепях пер. с англ. - Робинсон Ф. Н. Х. (Москва, Атомиздат, 1980)
Рассмотрены основные виды шумов в электронных устройствах (в частности, в входных каскадах линейных усилителей, генераторах и т. п.). Достижение малого уровня шума в этих устройствах — один из определяющих факторов получения хорошего амплитудного и временного разрешения в спектрометрии ионизирующих излучений и одна из важнейших проблем радиоэлектроники. Книга предназначена для физиков и инженеров, разраба тывающих или эксплуатирующих чувствительную радиоаппаратуру. Она может быть полезна преподавателям, аспирантам и студентам радиотехнических и инженерно-физических специальностей.