Всережимный диспетчерский тренажер реального времени электроэнергетических систем; Известия вузов. Проблемы энергетики; № 3-4/1 - Свечкарев С. В. Сергей Владимирович; Прутик А. Ф. Алексей Фёдорович; Боровиков Ю. С. Юрий Сергеевич; Гусев А. С. Александр Сергеевич (2010, 2010)
Дан краткий анализ проблемы адекватности существующих диспетчерских тренажеров энергосистем, препятствующей созданию более эффективных тренажеров и повышению качества подготовки диспетчерского персонала. Рассмотрены средства, позволяющие радикально решить данную проблему.