Повышение ресурса работы узлов горелок для сварки в СО₂ (обзор) - Федько В. Т. Валериан Тимофеевич; Филонов А. В. Андрей Владимирович; Соколов П. Д.; Ястребов А. П. (Технологии получения неразъемных соединений, 2005)
Анализ отечественных и зарубежных литературных данных показывает, что при сварке током более 300 А в основном применяют медные сопла, так как теплофизические характеристики меди обеспечивают ей наибольшее соответствие условиям эксплуатации.