Совместная профессиональная деятельность педагогов в условиях инновационного развития общеобразовательного учреждения - Кочетова А. А. (Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, 2012)
В книге представлены теоретические и эмпирические результаты исследования проблемы организации совместной деятельности педагогов, способствующей инновационному развитию общеобразовательного учреждения. Проанализированы сущность и критерии инновационного развития, дана характеристика и сущностные признаки совместной деятельности. Рассмотрены организационно-управленческая и структурно-динамическая модели совместной деятельности и модель Мы-концепции сообщества педагогов образовательного учреждения как ядра совокупного субъекта совместной профессиональной деятельности. В приложениях представлены проукты совместной деятельности педагогов экспериментальных школ. Книга адресована научным работникам, преподавателям школ и вузов, руководителям системы образования. Моногррафия предназначена для студентов, аспирантов, учителей иностранного языка, может пользоваться в курсах лекций по методике обучения ИЯ, на курсах повышения квалификации, при разработке учебных программ и учебно-методических псобий.