Мощные электронные пучки и их применение - Диденко А. Н. Андрей Николаевич (Москва, Атомиздат, 1977)
Во многих областях науки и техники перспективно применение сильноточных релятивистских электронных пучков. Цель книги - дать представление о современном состоянии проблемы получения сильноточных релятивистских электронных пучков и их использования для осуществления коллективных методов ускорения, нагрева плазмы и генерации электромагнитных волн. Описываются методы получения мощного рентгеновского излучения с помощью электронных пучков, освещаются результаты, полученные авторами, а также достижения советских и зарубежных ученых. Книга предназначена для научных сотрудников и аспирантов, работающих в области ускорительной техники и физики плазмы, а также для студентов старших курсов физических специальностей.