Облучение метанольных растворов Xe2 и KrCl эксилампами барьерного разряда - Медведев Ю. В.; Полыгалов Ю. И.; Ерофеев М. В. Михаил Владимирович; Соснин Э. А.; Тарасенко В. Ф. Виктор Федотович; Истомин В. А.; Ерофеев В. И. Владимир Иванович (2005, 2005)
В связи с широким использованием в нефтехимической и газовой промышленности метанола имеется потребность в разработке новых методов утилизации водометанольных растворов (ВМР) низких концентраций - различных промышленных технологических ВМР и сточных вод, содержащих метанол и другие кислородорганические соединения и превышающих предельно допустимые концентрации по метанолу (1 мг/л) в несколько раз [1]. Были исследованы возможности использования ультрафиолетового излучения эксиламп для доочистки сточных вод от метанола посредством его окисления до диоксида углерода и воды в присутствии окислителей.