Геология, поиски и разведка месторождений рудных полезных ископаемых межвузовский сборник - Семинский Ж. Ф. (Иркутск, Изд-во ИрПИ, 1988)
Помещены статьи, посвященные эндогенному режиму, структурным и минералого-генетическим особенностям рудных месторождений и районов. Рассмотрены различные аспекты корреляции эндогенных и рудных процессов в региональном плане и на конкретных месторождениях. Большое внимание уделено формированию рудоносных структурных элементов, метаморфическим и магматическим процессам, определяющим рудообразование. На основе выявленных закономерностей формирования и размещения рудной минерализации сделаны рекомендации по усовершенствованию ряда методических приемов поисков и разведки рудных месторождений. Сборник предназначен для научных работников вузов и НИИ, геологов-производственников, аспирантов и студентов.