Электроизоляционные лаки, пленки и волокна - Астахин В. В. Василий Владимирович (Москва, Химия, 1986)
Рассмотрены свойства и способы получения полимерных материалов, используемых для электрической изоляции проводов - лаков, пленок, волокон. Большое внимание уделено описанию способов наложения изоляции на проволоку и способов пропитки обмоток электрических машин, а также методов испытания лаков и покрытий.