Контрастивная лингвистика учебно-методический комплекс - Богуславская И. В. (Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, 2012)
В пособии представлены рабочая учебная программа, методические рекомендации для преподавателей, методические указания для студентов, материалы к промежуточной и итоговой аттестации, состовляющие учебно-методический комплекс курса "Контрастивная лингвистика", в рамках дисциплины профильной подготовки бакалавров филологического образования "Иностранный язык". Материалы разработаны в соответствии с задачами обновления содержания, способов обучения, организации самостоятельной работы и оценивания учебных достижений на основе гуманитарных технологий и отвечают потребностям образовательной практики в соответствующем современным образовательным парадигмам методическом обеспечении обучения. Учебно-методическое-пособие адресовано преподавателям данного курса и студентам, осваивающим образовательную программу по направлению подготовки "Филологическое образование".