Речевые ошибки: Практикум пособие для студентов - Цейтлин С. Н. (Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, 2012)
В пособии рассматриваются отклонения от действующих языковых норм, типичные как для устной, так и для письменной речи дошкольников и школьников, осваивающих русский язык как первый, так и второй. Описываются отступления от норм в области словообразования, формообразования, построения словосочетания и предложения, использования фразеологических оборотов, лексические, графические и орфографические ошибки. Умение дифференцировать ошибки позволит выстроить грамотную методику их предупреждения и исправления. Книга адресована студентам педагогических университетов и колледжей, готовящихся стать воспитателями дошкольных учреждений, учителями начальных классов, преподавателями русского языка, логопедами.