Душа и миф : шесть архетипов: пер. с англ. - Юнг К. Г. Карл Густав (Бестселлеры психологии)
Проблема мифа - от "Введения в сущность мифологии", написанного на античном материале, до "Архетипики мифа", составленного из работ, охватывающих широчайший географический и тематический ареал - разворачивается предельно полно и разнообразно. Читатель знакомится с такими архетипами коллективного бессознательного, как Младенец и Дева, Мать и Возрождение, Дух и Трикстер.