Стабилизация температурных режимов барабанной печи электротехнического комплекса производства фтороводорода; Известия вузов. Электромеханика; № 3 - Букреев В. Г. Виктор Григорьевич; Цхе А. В. Алексей Викторович; Пищулин В. П.; Трухин Ю. В. (2006, 2006)
Приведены результаты сравнительного анализа релейного и пропорционально-интегрально-дифференциального законов регулирования тепловым режимом барабанной печи при ведении технологического процесса производства фтороводорода. Предложена адаптивная система управления нагревом реакционной среды в барабанной печи на основе информации о температуре реакционного газа и отходов производства.