Выбор метода синтеза систем управления электроприводами на основе экспертных оценок - Букреев В. Г. Виктор Григорьевич (2003, 2003)
Рассматривается применение экспертных оценок для выбора наиболее эффективного метода синтеза адаптивных систем управления электроприводами (ЭП) с нестационарными и неконтролируемыми возмущениями. В результате проведенного анализа распространенных методов синтеза современных систем управления ЭП установлено, что наиболее предпочтительным вариантом является алгоритмический метод конструирования, позволяющий корректировать структуру системы и ее параметры в темпе получения информации о состоянии объекта управления.