Нефтегазопромысловое оборудование: учебное пособие - Крец В. Г. Виктор Георгиевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2002)
В учебном пособии приведены сведения по оборудованию и инструменту для ремонта скважин, осуществлению воздействия на пласт, механизации работ при обслуживании нефтегазопромыслов, эксплуатационным пакерам и якорям. Дано описание оборудования для сбора и подготовки нефти, обустройства нефтегазопромыслов, оборудования для обеспечения экологической чистоты нефтегазопромысла. Работа подготовлена на кафедрах горного дела и прикладной механики ТПУ и предназначена для студентов всех форм обучения по специальности 090600, 080500, 090700, 170200, 071900. Может быть полезна при подготовке рабочих по профессии "оператор по добыче нефти и газа".