Современный технический университет: философский и психолого-социологический аспекты исследования состояния и развития университета - Иванкина Л. И. Любовь Ивановна (Томск, Изд-во ТПУ, 2003)
В монографии рассматриваются методологические и научно-практические проблемы современного технического университета, приводится многочисленные экспериментальные данные, позволяющие анализировать современное состояние и перспективы его развития. Для широкого круга читателей, интересующихся современными тенденциями в техническом образовании, в том числе преподавателей и студентов вузов.