Мне много лет (записки обычной томички) - Могилевская Т. Ю. Тамара Юрьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2003)
Тамара Юрьевна Могилевекая родилась в Томске 1 октября 1922 г. В 1940 г. она, окончив среднюю школу №9, поступила на энергетический факультет Томского индустриального института. Годы учебы пришлись на военное время, всем студентам приходилось сочетать учебу с работой. В 1943 г. студенты были направлены в Моряковку на строительство понтонного моста, где работали плотниками. Трудности не подавили творческих интересов Тамары Юрьевны. Она с 1940 г. была членом литературного кружка, позже заместителем редактора институтской газеты «За кадры», с 1948 по 1956 год - членом художественного совета института. К юбилею института в 1946 г. Тамара Юрьевна написала стихотворение «Наш политехнический». Позже на эти строки студент АВТФ Галочкин написал песню. Успешно окончив аспирантуру, Тамара Юрьевна начала свой трудовой путь на кафедре теоретических основ электротехники сразу же проявила себя талантливым педагогом. Сотни студентов горного, электромеханического, радиотехнического факультетов слушали ее лекции. А на факультете автоматики и вычислительной техники она читала лекции 20 лет.