Алгоритм планирования траектории движения следящего многокоординатного электропривода; Известия вузов. Электромеханика; № 3 - Букреев В. Г. Виктор Григорьевич (2003, 2003)
Рассматривается алгоритм планирования траектории движения следящего многокоординатного электропривода, предназначенный для повышения точности отработки заданной траектории движения, плавности движения исполнительного механизма. Особенностью данного алгоритма является выполнение требований нулевой ошибки в узлах интерполяции, непрерывность первой и второй производных при фиксированной дискретности считывания значений траектории движения. Приведены результаты моделирования предлагаемого алгоритма, сравнительные оценки исходной и скорректированной траекторий.