Термодинамика и тепломассообмен в дисперсных мерзлых породах - Комаров И. А. Илья Аркадьевич (Москва, Научный мир, 2003)
Приводятся результаты обобщения существующих и разработки новых моделей процессов промерзания-оттаивания пород, их морозного иссушения. Для геокриологов, инженеров-геологов, экологов и специалистов, а также для студентов.