Радиальный магнитно-импульсный пресс совмещенной электродинамической и индукционной системы; Электричество; № 6 - Акарачкин С. А. Сергей Анатольевич; Анненков Ю. М. Юрий Михайлович; Ивашутенко А. С. Александр Сергеевич; Сивков А. А. Александр Анатольевич (2012, 2012)
Разработана математическая модель радиального магнитно-импульсного (РМИ) пресса, имеющего совмещенную электродинамическую и индукциооную систему. На основе данных моделирования сконструирован и изготовлен РМИ-пресс для прессования керамических нанопорошков, способный работать в широком интервале длительности разряда генератора импульсных токов (ГИТ) и позволяющий проводить предварительную дегазацию нанопорошков перед прессованием. Изучено влияние параметров ГИТ и предварительной дегазации на плотность компактов из корундоциркониевых нанопорошков.