Микродуговые кальцийфосфатные покрытия на поверхности наноструктурированного титана: морфология, физико-механические и электрохимические свойства; Материаловедение; № 4 - Легостаева Е. В. Елена Викторовна; Шаркеев Ю. П. Юрий Петрович; Гнеденков С. В.; Комарова Е. Г.; Егоркин В. С.; Синебрюхов С. Л.; Лямина Г. В. Галина Владимировна; Хлусов И. А. Игорь Альбертович (2013, 2013)
Методами потенциодинамической поляризации, электрохимической импедансной спектроскопии и кривых травления исследовано электрохимическое поведение наноструктурированного титана без покрытия и с кальцийфосфатным покрытием в различных средах. Показано, что кальцийфосфатные покрытия на поверхности наноструктурированного титана защищают металл от коррозии.