Структурно-фазовый анализ ультрадисперсных порошковых материалов, полученных путем распыления мишени мощным ионным пучком; Физика и химия обработки материалов; № 3 - Иванов Ю. Ф. Юрий Федорович (2001, 2001)
Методами дифракционной электронной микроскопии проведены исследования морфологии, гранулометрии, углового распределения, дефектной структуры и фазового состава порошковых материалов, синтезируемых при распылении твердофазных мишеней мощным ионным пучком. Выявлены зависимости средних размеров, плотности и объемной доли частиц порошковой фракции от угла разлета. Обсуждаются механизмы формирования частиц различной морфологии.