Американские президенты: 41 исторический портрет от Джорджа Вашингтона до Билла Клинтона: пер. с нем. - Хайдекинг Ю.; Седова Л. В.; Диденко Н. Ю. (Исторические силуэты)
Ни один политический институт не повлиял на ход мировой истории в этом столетии так глубоко, как институт президентства Америки. Тому, кто хочет понять восхождение Соединенных Штатов к мировой державе, будет очень интересен увлекательный, детальный анализ особенностей американского института президентства. Эта книга предлагает читателю краткую историю Америки в политических портретах ее президентов от Джорджа Вашингтона до Билла Клинтона. В самостоятельных статьях не просто рассказывается история США, а дается необходимый ключ к ее пониманию. Книга будет интересна широкому кругу читателей.