Эффективность различных методов прессования корундо-циркониевых порошков; Новые огнеупоры; № 10 - Анненков Ю. М. Юрий Михайлович; Иванов В. В. Вячеслав Всеволодович; Ивашутенко А. С. Александр Сергеевич; Кондратюк А. А. Алексей Алексеевич; Сивков А. А. Александр Анатольевич (2008, 2008)
Представлен сравнительный анализ различных методов прессования корундоциркониевых порошков различной дисперсности, а также влияния пластификатора на эффективность процесса компактирования. показано, что наиболее плотные компакты получаются при двустороннем магнитно-импульсном прессовании. в сявзи с этим предлагается использовать двусторонний магнитно-импульсный метод прессования оксидных порошков как основной способ компактирования при производстве корундоциркониевой нанокерамики