Исследование режима ввода электрической энергии во взрывоэлектродинамическом пинч-ускорителе твердых тел - Сивков А. А. Александр Анатольевич (1992, 1992)
Рассмотрена экспериментальная модель взрывоэлектродинамического пинч-ускорителя, в котором энергия взрыва используется одновременно для коммутации тока м предварительного разгона метаемого тела. Исследован режим ввода электрической энергии в ускоритель при формировании плазменного поршня. Получены зависимости скорости тела от величины подведенной электрической энергии и величины максимального напряжения на пинче. Оценена эффективность преобразования электрической энергии в кинетическую при метании тел массой 3,5 и 10 г.