Исследование и расчет процесса образования межконтактного промежутка во взрывных выключателях - Корольков В. Л. Валерий Леонидович (1986, 1986)
Приведены результаты исследований образования межконтактного промежутка во взрывных выключателях. Установлено, что образование промежутка можно представить тремя переходящими из одной в другую стадиями. Для каждой стадии определены уравнения, позволяющие рассчитать скорость его образования в любой момент времени. произведена экспериментальная проверка результатов расчета, показавшая хорошую сходимость опытных и расчетных данных.