Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны: роман; пер. с чеш. - Гашек Я. Ярослав (Золотой фонд мировой классики)
"Похождения бравого солдата Швейка" – исторический и сатирический роман знаменитого чешского писателя-сатирика Ярослава Гашека. Это в равной степени и солдатская байка, полная абсолютно неподражаемого народного лукавства, и классическое произведение литературы XX века.