Моделирование процесса локального разрушения бетона высокотемпературной газовой струей, содержащей частицы конденсированной фазы - Кузнецов Г. В. Гений Владимирович (1999, 1999)
Предложена феноменологическая модель процесса разрушения бетона под действием высокотемпературной гетерогенной газовой струи, содержащей высокую концентрацию частиц конденсированной фазы. Модель опирается на обобщенные экспериментальные данные по температурной зависимости прочности бетона и учитывает абразивное воздействие высокотемпературного гетерогенного газового потока на поверхность бетона, прочность которого с ростом температуры падает. Результат численных расчетов показывает удовлетворительное согласие с экспериментальными данными.