Атомно-абсорбционный спектрохимический анализ - Брицке М. Э. (Методы аналитической химии)
Книга посвящена одному из наиболее распространенных современных аналитических методов. Дана общая характеристика метода, теоретические основы, терминология. Описана применяемая аппаратура, поглощающие среды, методика и техника работы, приводятся практические рекомендации. Обсуждаются перспективы развития метода. Предназначена для широкого круга химиков-аналитиков, работающих как в научно-исследовательских, так и в заводских лабораториях. Может быть рекомендована студентам химических вузов, специализирующимся в области аналитической химии.