Техническая эксплуатация радиоэлектронного оборудования - Козлов В. Г. (Москва, ТУСУР, 2012)
В разделе пособия «Решение задач по технической эксплуатации радио-электронного радиооборудования на практических занятиях» приведены ос-новные расчетные формулы, примеры решения типовых задач и многовари-антные задачи для самостоятельной работы. Рассмотрены вопросы расчета периодичности и продолжительности профилактических работ и расчета ре-монтопригодности. Остальные вопросы, изучаемые на практических занятиях по дисциплине «Техническая эксплуатация радиоэлектронного оборудования (ТЭРЭО)» и не вошедшие в пособие из-за его ограниченного объёма, плани-руется издать в дальнейшем. Представлены описания четырех лабораторных работ и индивидуаль-ные задания для их выполнения. Кроме того, отдельно даны описания и ин-дивидуальные задания двух лабораторных работ по технической эксплуата-ции, в которых используется математический аппарат теории массового об-служивания. Это связано с тем, что «Теория массового обслуживания», явля-ющаяся разделом ТЭРЭО, изучается на кафедре КИПР ТУСУР как отдельная дисциплина. При выполнении лабораторных работ предполагается широкое использование системы схемотехнического моделирования MicroCAP 8 и па-кета прикладных программ MathCAD 13. Учебное пособие по практическим занятиям и лабораторным работам составлено для студентов очной, заочной и дистанционной форм обучения по специальности 160905 – «Техническая экс-плуатация транспортного радиооборудования», но может быть использовано и студентами других специальностей радиотехнического профиля.