9-Алкенилкарбазолы. 13. Трифторацетилирование транс- и цис--9-алкенилкарбазолов; Химия гетероциклических соединений; № 8 - Москалев Н. В. (1988, 1988)
Трифторацетилированием 9-алкенилкарбазолов в пиридине протекает регио- и стереоспецифично с образованием β-трифторацетильных производных. цис-Изомеры инертны по отношению к (CF3CO)2O