Применение энкодеров в стрелочных манометрах - перспективное направление в манометрии; Приборы; № 5 - Свинолупов Ю. Г. Юрий Григорьевич; Тимошенокв Н. А. Никита Алексеевич; Коношенкин А. В. Александр Владимирович; Кулешов В. К. Валерий Константинович (2014, 2014)
В статье решается задача определения положения стрелки манометра без вмешательства в механику на- строенного измерительного узла, что позволяет провести интеграцию стрелочного манометра в АСУ ТП и придать стрелочному манометру системные функции