Поляризационные явления в неупругом фоторождении мезона на ядре с быстрым γ-распадом возбужденного состояния; Ядерная физика; Т. 70, № 5 - Трясучев В. А. Владимир Андреевич (2007, 2007)
В плосковолновом импульсном приближении в рамках ядерной модели оболочек с промежуточной связью рассчитываются диффер. сечения двухступенчатых реакций неупругого фоторождения мезонов на легких ядрах с последующим быстрым ?-распадом возбужденного ядра. Поляризация ядра отдачи при фоторождении рассматривается через угловое распределение вторичных γ-квантов и их круговую асимметрию.