Расчет и проектирование импульсных устройств на транзисторах - Тищенко А. М.; Лебедев Б. М.; Штерк М. Д.; Климушев Б. Я.; Федоринин А. А.; Егорычев В. И. (Москва, Советское радио, 1964)
Излагаются вопросы расчета и проектирования импульсных устройств на транзисторах - мультивибраторов, триггеров, генераторов пилообразного напряжения и тока, преобразователей напряжения во временной интервал (устройств задержки) и импульсных видеоусилителей.