От реферата к курсовой, от диплома к диссертации: практическое руководство по подготовке, изложению и защите научных работ - Францифоров Ю. В. Юрий Викторович (Москва, Книга-Сервис, 2003)
В предлагаемом практическом руководстве собрана необходимая информация, связанная с выполнением письменных работ в вузах, аспирантурах и адъюнктурах - сообщения, доклада, реферата, контрольной, курсовой, дипломной работ, научной статьи, диссертации кандидата наук. Даются практические рекомендации по организации поиска литературы, обработке материала, написанию и оформлению научных работ. Предлагаются полезные советы по подготовке и выступлению с рефератом перед слушателями, защите курсовой и дипломной работы, диссертации, а также по написанию научной статьи. Предназначено для студентов, слушателей, аспирантов, преподавателей и практических работников, которые занимаются научными исследованиями по общественным дисциплинам.