Подготовка кадров для малого бизнеса в ремесленных учебных заведениях Урала (вторая половина XIX - начала XX в.) - Кружкова Т. И. (Екатеринбург, РГППУ, 2001)
В монографии отражены история подготовки кадров для малого предпринимательства Урала в учебных заведениях ремесленного типа, общее состояние кустарной промышленности. Книга предназначена всем, кто интересуется экономикой России и ее регионов