Перспективные создания Х-диапазоне частот генераторных СВЧ-модулей на основе безнакальных магнетронов и резонансных СВЧ-компрессоров - Скрипкин Н. И. (2014, 2014)
Приведены результаты оценки возможностей создания Х-диапазоне частот генераторных СВЧ-модулей для получения электромагнитного излучения наносекундной длительности на основе безнакальных магнетронов, выпускаемых ОАО "Плутон" и резонансных СВЧ-компрессоров. Показаны возможные направления развития этих устройств.