Ультразвуковой инфракрасный метод выявления ударных повреждений и усталостных трещин в металлах и композитах - Вавилов В. П. Владимир Платонович (Тепловой контроль, 2010)
Описаны экспериментальные результаты по обнаружению трещин в углепластике и жаропрочном сплаве с помощью нового способа теплового контроля, связанного со стимуляцией дефектов мощным ультразвуком частотой 22 кГц.