Мощный интерференционный СВЧ-переключатель с коммутацией H₁₁-моды в круглом волноводе; Известия вузов. Физика; Т. 52, № 11/2 (приложение) - Августинович В. А. Владимир Андреевич; Артеменко С. Н. Сергей Николаевич; Дьяченко В. Ф. Валерий Федорович; Каминский В. Л. Валерий Людвигович; Новиков С. А. Сергей Автономович; Юшков Ю. Г. Юрий Георгиевич (2009, 2009)
В работе представлены результаты экспериментального исследования газонаполненного переключателя СВЧ-компрессора, выполненного из круглого волновода, в котором кроме рабочей H[11]-волны возможно распространение E[01]- и H[21]-волн. Показана возможность эффективной коммутации в такой системе.