Экспериментальное исследование усиления СВЧ-импульсов в системе с диэлектрическим стержнем и трубчатым пучком; Известия вузов. Физика; Т. 52, № 11/2 (приложение) - Августинович В. А. Владимир Андреевич; Артеменко С. Н. Сергей Николаевич; Мащенко А. И. Александр Иванович; Шлапаковский А. С.; Юшков Ю. Г. Юрий Георгиевич (2009, 2009)
Представлены первые результаты экспериментального исследования усиления СВЧ-импульсов 3-см диапазона в черенковском мазере - гибриде антенны и усилителя с трубчатым пучком и замедляющей структурой в виде диэлектрического стержня.