№ 11; Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования; Студенты как объект социологичеческого мониторинга качества подготовки (2014, 2014)
Кафедра "Теоретческая социология" Финансового университета при Правительстве Российской Федерации ведет мониторинговую прогрмму по изучению социокультурного облика современного студента-экономиста. В обзоре представлен портрет первокурсника, выявлены, проанализированы и обобщены потребностно-мотивационные особенности старшекурсников, показана роль магистратуры как фактора конкурентоспособности на рынке труда, изучены отзывы работадателей о характере и уровне подготовки специалистов в России